Tab Menu

Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Ceker Pedas

Bahan:
1/4 kg ceker ayam

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Cabe rawit dan cabe keriting (menurut selera)
  • 1 butir tomat (jika ingin tidak terlalu pedas)
  • 1 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai atau bisa diganti 2 lembar daun jeruk
  • Gula, garam, lada secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara Memasak:
  1. Cuci bersih ceker ayam, rebus dengan air mendidih hingga empuk, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan keriting, tomat, kunyit, dan kemiri. Bisa diuleg manual maupun diblender.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu hingga harum sambil tambahkan serai/daun jeruk.
  4. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus tadi.
  5. Tambahkan air secukupnya, dan gula, garam lada secukupnya.
  6. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ceker. Jika kuahnya menyusut, bisa kembali ditambahkan air.
  7. Matikan kompor, dan ceker pedas siap dihidangkan.
Selamat mencoba ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar