1/4 kg ceker ayam
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Cabe rawit dan cabe keriting (menurut selera)
- 1 butir tomat (jika ingin tidak terlalu pedas)
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai atau bisa diganti 2 lembar daun jeruk
- Gula, garam, lada secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- Cuci bersih ceker ayam, rebus dengan air mendidih hingga empuk, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan keriting, tomat, kunyit, dan kemiri. Bisa diuleg manual maupun diblender.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu hingga harum sambil tambahkan serai/daun jeruk.
- Masukkan ceker ayam yang sudah direbus tadi.
- Tambahkan air secukupnya, dan gula, garam lada secukupnya.
- Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ceker. Jika kuahnya menyusut, bisa kembali ditambahkan air.
- Matikan kompor, dan ceker pedas siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar